• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa al piè di pagina
logo AlpaMiele 2023 Orizzontale

A.L.P.A. Miele

Associazione Ligure Produttori Apistici Miele

  • Chi siamo
    • L’Associazione
    • Diventa socio o Rinnova
  • Apicoltori
    • Formazione
    • Tecnici Apistici
    • Anagrafe Apistica
    • Normativa
    • Convenzioni
  • Api
    • Calendario Apistico
    • Tecnica e Sanità Apistica
    • Regine e Nuclei
    • Vespa velutina
  • Prodotti
    • Miele
    • Polline
    • Propoli
    • Pappa Reale
    • Cera
    • Analisi Sensoriale del Miele
    • Servizio Verifica Etichetta
    • Concorso Mieli di Liguria
  • Notizie
  • Didattica
  • Contatti

Corso online Prodotti dell’Alveare

14 Luglio 2020 by ALPA Miele Lascia un commento

Dall’Alveare al Laboratorio: organizzazione, tecniche di produzione e ricerca della qualità dei prodotti apistici, normativa sull’etichettatura e sui locali di smielatura

Inizio del corso: Giovedì 23 luglio 2020

Sede: ONLINE (piattaforma GoToMeeting, verrà inviato link agli iscritti)

Argomenti del corso:
Il miele: gestione melari in apiario e in magazzino.
Come filtrare il miele e decantazione.
Riconoscimento e differenziazione mieli.
Cristallizzazione guidata, cura del prodotto e difetti da evitare.
Polline: tecniche di raccolta.
Le varie trappole.
Come trattare il polline, deumidificazione.
Modi di commercializzazione del polline.
Propoli: tecniche di raccolta
L’importanza dell’assenza di residui nel propoli.
Illustrazione norme e leggi su etichettatura dei prodotti dell’alveare.
Cenni su organizzazione e legislazione del laboratorio di smielatura

Lezioni: 3 teoriche

Costo del corso: 30€ per gli Apicoltori iscritti ad ALPA Miele (in regola con Iscrizione all’Associazione e Anagrafe Apistica)
50€ per non apicoltori (comprende tessera 2020 Ami, Associazione Ambasciatori dei Mieli)

Metodo di pagamento: bonifico, CC intestato ad ALPA Miele, Banco popolare, filiale Moconesi
IBAN IT35J0503432050000000001153

A chi è rivolto: Apicoltori con il desiderio di migliorare la qualità e conoscere meglio i prodotti delle Api, consumatori curiosi

Contatti: miele@alpamiele.it

 

Category iconAnalisi Sensoriale,  Corsi,  Corsi 2019-2020,  Genova,  Imperia,  La Spezia,  Miele,  Notizie,  Polline,  Propoli,  Savona

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Tesseramento 2023

Per godere di tutti i vantaggi e le convenzioni,
iscriviti o rinnova la tua iscrizione.



Diventa socio ALPA Miele

Footer

A.L.P.A. Miele

CF 92091480092

Codice IBAN: IT35J0503432050000000001153
Intestato a: A.L.P.A. Miele
Banco Popolare, Moconesi, GE

 Via Caffaro 1/16, 16124 Genova
info@alpamiele.it
alpaapic@pec.agritel.it

Social

Segreterie provinciali

IMPERIA - Michela
 3406908070
 imperiese@alpamiele.it

SAVONA - Daniela
 3312049653
 savonese@alpamiele.it

GENOVA - Marina
 3498302954
 genovese@alpamiele.it

LA SPEZIA - Sharon
 3408421016
 spezzino@alpamiele.it

Calendario Eventi ALPA Miele

Legal Info

Privacy Policy Cookie Policy

Copyright © 2020 ALPA Miele. All rights reserved. - Designed & developed by Sapello Solutions