La settimana di ALPA Miele 18-24/1/16

Lunedì 18 Gennaio inizia il Corso Avanzato a Genova, presso Sala COOP Valbisagno.

Mercoledì 20 Gennaio proseguono i Corsi Base a Savona e Carasco.
I tecnici e la segreteria di Savona ricordano agli associati della provincia che per motivi organizzativi è necessario e indispensabile prenotare ENTRO questa data (anche passando durante la lezione del corso, dalle 20.30 alle 22.30 presso l'Oratorio di San Dalmazio) gli sciami e le arnie.

Venerdì 22 Gennaio inizia il corso base della provincia di Spezia, per info e iscrizioni : mailQuesto indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. 

Sabato 23 Gennaio dalle 14.30 Seminario a Lavagna con Paolo Faccioli, apicoltore professionista, storico tecnico apistico della Toscana, animatore delle pagine di L'Apis, padrino dell'apicoltura urbana, sperimentatore e Ambasciatore dei Mieli che ci proporrà un ampio discorso sull'evoluzione storica dell'apicoltura, sulla gestione pratica e tecnica degli alveari con un occhio di riguardo alla ricerca del maggior benessere possibile per le api. 

La settimana di ALPA Miele 25-31/1/16

Lunedì 25 Gennaio prosegue il Corso Avanzato a Genova, 

Mercoledì 20 Gennaio proseguono i Corsi Base a Savona e Carasco.

Giovedì 28 Gennaio inizia il Corso Base a Genova presso Sala COOP Valbisagno.

Venerdì 22 Gennaio prosegue il corso base della provincia di Spezia 

Sabato 30 Gennaio dalle 14.30 Seminario c/o Agroalimentare Sarzanese, Mercato Ortofrutticolo di Sarzana con Enrica Baldazzi, titolare del Il Giardino dei Semplici, laboratorio di trasformazione della propoli che ci parlerà delle tecniche di raccolta, della valutazione qualitativa e della caratterizzazione, nonché degli aspetti legislativi della lavorazione e commercializzazione.

QUESTA E' L'ULTIMA SETTIMANA PER PRENOTARE I MATERIALI COFINANZIATI ALLE SEGRETERIE PROVINCIALI

La settimana di ALPA Miele 1-7/2/16

Lunedì 1 Febbraio prosegue il Corso Avanzato a Genova, 

Mercoledì 3 Febbraio proseguono i Corsi Base a Savona e Carasco.

Giovedì 4 Febbraio prosegue il Corso Base a Genova

Venerdì 5 Febbraio prosegue il corso base della provincia di Spezia 

Guarda tutti i corsi in programma.

La settimana di ALPA Miele 8-14/2/16

Lunedì 8 Febbraio prosegue il Corso Avanzato a Genova, 

Martedì incontro tecnico su Vespa velutina e Varroa a Genova, con il Prof. Porporato e i tecnici apistici.

Mercoledì 10 Febbraio proseguono i Corsi Base a Savona e Carasco.

Giovedì 11 Febbraio prosegue il Corso Base a Genova

Venerdì 12 Febbraio prosegue il corso base della provincia di Spezia 

Sabato 13 Febbraio dalle 14.30 a Genova seminario con Bruno Pasini sulla Pappa Reale, tecniche di Produzione e Prospettive Economiche. La Pappa Reale può rappresentare un interessante prodotto dell'alveare a integrazione del reddito dell'apicoltore. La Pappa Reale è molto ricercata e il prodotto italiano non copre la richiesta del mercato. 

La settimana di ALPA Miele 29/2-6/3/16

Tutte le lezioni Teoriche dei Corsi di Apicoltura sono finite, per le pratiche programmate ci si sente via mail con gli organizzatori provinciali!

Da Venerdì 4 a Domenica 6 Marzo l'appuntamento con L'Apicoltura è a Piacenza alla fiera APIMELL, oltre a pensare agli acquisti per la prossima stagione l'Associazione vi consiglia in particolare il convegno UNAAPI di sabato mattina (programma) e le iniziative sulla promozione del Miele a cura di AMi, Ambasciatori dei Mieli.
ALPAMiele è particolarmente orgogliosa di segnalare che alcuni nostri associati, Gennaro, Roberta e Laura, nei giorni della fiera saranno protagonisti di laboratori e dimostrazioni su Cocktail al Miele (nello spazio Showcooking), Miele, Ossimele e Animazione per bambini (programma stand Ami).

QUI il programma completo per i tre giorni di Fiera.

Ci vediamo là!
apimell16

 

 

La settimana di ALPA Miele 15-21/2/16

Lunedì 15 Febbraio ultima lezione teorica del Corso Avanzato a Genova

Mercoledì 17 Febbraio prosegue il Corso Base a Savona

Giovedì 18 Febbraio Incontro Tecnico a Savona (c/o i locali della Parrocchia San Dalmazio, località Lavagnola  Via San Dalmazio 24) alle ore 20.30 su

Tecniche apistiche per il controllo della varroa (telaino T3, asportazione covata, etc.) monitoraggio dell’infestazione, utilizzo dei presidi sanitari, prevenzione e profilassi, malattie degli alveari , anagrafe apistica (BDA),prosegue il Corso Base a Genova

Venerdì 19 Febbraio prosegue il Corso Base della provincia di Spezia 

Sabato 20 Febbraio dalle 14.30 a Lavagna (GE), Sala Rocca (Piazza Cordeviola) seminario con Luca Allais, apicoltore, tecnico Aspromiele, collaboratore della rivista L'Apis, dottore agronomo, scopritore della "peste di Allais" su

Patologia apistica, varroa, virosi connesse e Nosema ceranea

La settimana di ALPA Miele 22-28/2/16

Mercoledì 24 Febbraio prosegue il Corso Base a Savona

Giovedì 25 Febbraio prosegue il Corso Base a Genova

Venerdì 26 Febbraio prosegue il Corso Base della provincia di Spezia . Mini Corso di Assaggio Miele c/o The Honey Bar, Genova (INFO) con AMi, Ambasciatori dei Mieli e Albo Nazionale degli Esperti in Analisi Sensoriale del Miele

Sabato 27 Febbraio dalle 14.30 Seminario c/o Agroalimentare Sarzanese, Mercato Ortofrutticolo di Sarzana con Giovanni Guido apicoltore professionista, medico veterinario, tecnico UNAAPI e referente CRT-UNAAPI su 

 

Varroa, strategie d'intervento, metodi di lotta, nuovi presidi sanitari

 

Informazioni aggiuntive